11/02/10

Come da copione

E'arrivata l'ennesima sconfitta contro il Gruppo Zago Martedì sera per i Sospetti. La paura e la soggezione che attanaglia l'intera squadra quando incontra questo avversario si è rivelata un'altra volta decisiva perché, nonostante la squadra non abbia disputato in tutti i frangenti una partita perfetta, l'impressione è che si poteva portare anche a casa un risultato storico.
La partita si è svolta esattamente come da copione con il Gruppo Zago che si dimostra più vulnerabile nei primi minuti della partita e dopo essere riuscito  a trovare un vantaggio importante. Infatti all'inizio anche se gli avversari hanno avuto il pallino del gioco, ci siamo resi pericolosi con diverse azioni in velocità a tu per tu contro il portiere che purtroppo non abbiamo concretizzato. Arrivato il loro gol, dopo la metà del primo tempo, Da Col ha pareggiato istantaneamente da centrocampo; qui è uscita la grande abilità dello Zago di segnare in rapida successione diversi gol che ammazzano la partita. E così il primo tempo si è concluso sul
4-1.
La seconda frazione si apre con un bel gol di Corvo che sfrutta un invito al bacio di Laccisaglia, ma ancora i Peppins riescono a stabilire le distanze con il gol del 5-2. E come in un film già visto arriva la rimonta dei Sospetti, sospinta da Corvo e Da Col (gol strepitoso il suo) e suggellata da un esaltante azione personale di Doldi che fa secco con un doppio passo il suo marcatore e scaraventa alle spalle dell'ottimo portiere avversario. L'inerzia sembra ora dalla parte dei bianchi, ma la grande esperienza degli avversari permette loro di tornare in vantaggio grazie a un'azione confusa sugli sviluppi di un calcio di punizione. Le speranze dei nostri si esauriscono quando P.Gaifami devia all'angolino della propria parte un passaggio degli avversari.
Dalla partita è emerso che non è impossibile l'impresa di battere finalmente lo Zago viste le numerose palle da gol avute, bisognerà sicuramente scrollarci di dosso il panico e la paura di sbagliare che ci prende solo contro di loro. Inoltre cercheremo di evitare quei momenti di blackout che si realizzano costantemente, ovvero prendere gol in rapida successione nella seconda metà del primo tempo e cercare di evitare di portarli ai tiri liberi come succede quasi sempre nel secondo tempo.

I Soliti Sospetti - Gruppo Zago 5-7
Formazione: Di Feo, Robustelli, Laccisaglia, P.Gaifami, Corvo, Doldi, Da Col
Reti: Corvo (2), Da Col (2), Doldi.