10/01/12

Sospetti fortuna e carattere, è semifinale!

Inizia non bene ma benissimo il 2012 per i Sospetti, capaci ieri sera di eliminare dalla coppa di Natale una delle più accreditate candidate alla vittoria finale del torneo invernale. La vittoria è giunta solo dopo i calci di rigore, ma è comunque un risultato importantissimo sia perché permette alla squadra di continuare la sua corsa verso la finale della coppa di natale, sia da un punto di vista mentale. Dopo un fulmineo 3-0 firmato da Corvo e da un doppio P.Gaifami i Sospetti hanno subito l'inevitabile ritorno degli ospiti, che sono riusciti a trovare il pareggio entro la fine del primo tempo. Nel secondo tempo la squadra, che aveva risposto ad armi pari fino a quel momento alle iniziative dello Spartak, è entrata in apnea lasciando esclusivamente il pallino del gioco nei piedi degli avversari e riuscendo poche volte a impensierire l'estremo difensore Moscovita. Inevitabile, quindi, il vantaggio dello Spartak, che trova il 4-3 grazie a uno dei suoi giocatori migliori, Nourredine, indiavolato insieme al suo compagno di reparto. La corsa e la fisicità di questi due giocatori, che hanno messo in seria difficoltà la retroguardia sospettosa per tutto il match, è stata l'arma in più dello Spartak. E se Carlo Gaifami non fosse salito in cattedra nel secondo tempo probabilmente ora parleremmo di un'altra partita. Il numero uno sospettoso tiene in partita i suoi con degli interventi che hanno del miracoloso, mentre dall'altra parte solo con qualche azione estemporanea i nostri vanno vicini al gol. La partita è chiaramente in mano agli avversari, che fanno girare la palla con sicurezza facendo stancare i blu; solo una giocata individuale potrebbe invertire le sorti della partita. Ed è a questo punto che entra in scena Da Col, che sfrutta il suo bolide per freddare sul secondo palo dalla lunga distanza il portiere avversario. Il pareggio, un po' insperato, da la carica finale alla squadra, capace addirittura di sfiorare il colpaccio fino a qualche minuto impensabile: Corvo serve una palla d'oro al giovane M.Gaifami, che solo davanti al portiere si fa ipnotizzare. E'l'ultimo brivido dei tempi regolamentari, si va ai calci di rigore dove i Sospetti sono più freddi. Carlo Gaifami suggella la sua serata parando l'ultimo rigore a uno dei migliori in campo degli avversari. E'semifinale!! Venerdì alle 21.30 ci troveremo di fronte il Real Affori, a pari punti con lo Spartak nel girone del torneo invernale.

I Soliti Sospetti - Spartak Moscova 7-6 d.c.r.
Formazione: C.Gaifami, Doldi, P.Gaifami, Da Col, Corvo, Parla, M.Gaifami
Reti: P.Gaifami (2), Corvo, Da Col
Successione rigori: Youssuf gol, Da Col gol, Nourredine gol, P.Gaifami gol, Benloukilia parato, Doldi gol.